OBSESIÓN SABOR FRESA parte 2: Crema Pastelera de Fresa

Siguiendo con mi pequeña obsesión con el sabor a fresa, os explico como hago la crema pastelera con sabor a fresa, es muy muy sencillo.

Ingredientes:

  • 275 ml de leche
  • 225 ml de zumo de fresa (o con fresas naturales o con fresas confitadas bien escurridas o mermelada de fresa)
  • 50 gr de azúcar
  • 15 gr de harina (una cucharada)
  • 15 gr de maicena (2 cucharadas)
  • 2 yemas

En primer lugar, mezclo el azúcar con la maicena y la harina. Esto lo hago para evitar los grumos de la maicena y la harina. Luego lo mezclo con el huevo y si hace falta con un poco de leche, guardo un poco de leche para enjuagar el cacharro donde he hecho esta mezcla. Mezclo el resto de la leche con el zumo de fresa y lo caliento en un bol en el microondas. Cuando ya está caliente añado la mezcla anterior enjuagandolo bien con el poquito de leche que me he guardado y lo mezclo todo bien. Lo vuelvo a meter en el micro y lo voy calentando. De vez en cuando lo paro y lo muevo hasta que espese y se quede cremosa.

Y ya está! Ya tenemos crema pastelera con sabor a fresa!

Si queréis intensificar el color o el sabor podéis probar a echarle un poco de colorante o extracto de fresa. Pero así tal cual queda estupenda.

En realidad, imagino que se podrá hacer con cualquier otro sabor o fruta. Así que si experimentáis y me queréis contar vuestros resultados soy toda oídos, bueno más bien ojos! 😉

Pongo una fotillo, aunque no es muy buena, pero es la única que tengo.

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