Masa quebrada dulce

Después de probar muchas recetas de masa quebrada he dado con una que me encanta porque no es demasiado dulce y tiene un gustillo a limón que me chifla. Os daré las cantidades para hacer un apple pie, luego es bastante masa, para una tarta de frutas haría menos cantidad, algo más de la mitad. Así que allá va.

Ingredientes:

  • 450 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 144 gr de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 225 gr de mantequilla fría
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua de azahar. Si no tenéis podéis sustituirlo por una cucharada de agua o de zumo de limón

En un bol bastante grande o sobre la encimera, mezclo los ingredientes secos, es decir: harina, levadura, sal, azúcar y ralladura de limón. Luego añado la mantequilla fría cortada a trozos.

     

El objetivo es conseguir mezclarlos hasta que se quede como pan rallado, así que lo vamos frotando con las palmas de las manos hasta que se deshaga la mantequilla y se mezcle todo así:

Luego añado el huevo y la cucharada de agua de azahar y mezclo hasta que se convierta en una masa compacta que se despega de las paredes del bol.

    

Por último, se envuelve la masa en film transparente y se mete en el frigo una hora antes de usarla.

Os cuento un truquillo, cuando la voy a usar suelo extendarla sobre film transparente y así después es más fácil colocarla en el molde 😉

    

Espero que os guste.

Anuncios

Un comentario el “Masa quebrada dulce

  1. […] Navegador de artículos ← Masa quebrada dulce […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s